level: 3
module: catalog
method: object
p: 0
id: 24507
parentId: 24410
parId: 23205
parParId: 23966
object_id:
obj:
par_object_id:
par_obj:
parent_obj:
form_name:
На главную

Запрособратного звонка

Москва (495) 663-72-88

Петербург (812) 309-34-56

Игровое приложение «Подружки TESS»


В рамках масштабной рекламной кампании чая «TESS» интернет-агентство «ЮМИ Студия» разработало специальное игровое приложение для сайта ВКонтакте. «Подружки TESS» были запущены в начале мая и уже за первые 2 недели собрали более 45 000 зарегистрированных участников, при средней дневной посещаемости более 12 000 пользователей. Всего за время проведения кампании зарегистрировалось 58 760 участников.

Суть игры заключается в проведении дружеских чаепитий. Участникам предлагается ходить в гости к другим пользователям, оставаться на чай, дарить подарки, что идеально соотносится с ключевым рекламным сообщением бренда «TESS»  «Общайся, согревайся». У каждого участника есть своя комната, которую он может декорировать на свой вкус и в ней же принимать гостей. К себе на чай можно приглашать как своих друзей, так и случайных пользователей. Гости могут приносить с собой подарки (что-нибудь сладкое или пачку чая «TESS»). Для самых гостеприимных хозяек на базе игрового приложения проводятся еженедельные конкурсы.

Брендированное приложение Подружки TESS в социальной сети ВКонтакте

Уютная и дружелюбная атмосфера, понятная и простая логика игрового процесса, запоминающийся дизайн в стилистике бренда обеспечили приложению высокий уровень популярности. Особое внимание интернет-агентство «ЮМИ Студия» уделяет живому общению с пользователями. Участницы подходят к игре творчески. Многие из них принимают активное участие в развитии приложения с самого начала его работы. По их желанию были добавлены новые варианты обоев для комнаты, новые домашние питомцы. В результате у пользователей игры появляется ощущение сопричастности, что способствует повышению лояльности к бренду. Должный уровень вовлеченности аудитории обеспечивает борьба за места в рейтинге.

При всех своих достоинствах (весьма точный таргетинг, широкий охват аудитории, прозрачная статистика и т. д.) стандартные инструменты интернет-рекламы не способны обеспечить такого эффекта. Продвижение в социальных сетях за счет игровых приложений может быть сопоставлено, только с промо-сайтами, с той разницей, что привлечение аудитории на промо-сайт обойдется в несколько раз дороже.

      

В отличие от традиционной рекламы, продвижение в социальных сетях позволяет обеспечить длительный контакт с потребителями (в том числе и потенциальными), что приводит к так называемому «эффекту освоения» — игра длится несколько недель, и за это время бренд успевает стать хорошим другом. У бренда «TESS» в социальной сети ВКонтакте появилось много новых настоящих подружек.    

 

 

Над проектом работали:

менеджер(ы)

Елизавета Семенова, Наталья Корнеева

дизайн

Сергей Adui Ратников

иллюстрация

Сергей Adui Ратников