level: 3
module: catalog
method: object
p: 0
id: 24225
parentId: 24159
parId: 23205
parParId: 23966
object_id:
obj:
par_object_id:
par_obj:
parent_obj:
form_name:
На главную

Запрособратного звонка

Москва (495) 663-72-88

Петербург (812) 309-34-56

Конфигуратор автомобилей


Автомобильный конфигуратор разработан как отдельное программное решение в дополнение к системе UMI.CMS. Конфигуратор используется как полнофункциональный серис «построй свой автомобиль» на марочных сайтах автодилера Атлант-М Балтика, в дальнейшем он будет оформлен как самостоятельный коробочный продукт.

Пользовательская часть сервиса позволяет гибко сконфигурировать товар (в данном случае, автомобиль), буквально собрав его из множества параметров и деталей: комплектация, коробка передач, кузов, двигатель, цвет кузова и салона, опции и т.д. При этом точно учитываются взаимосвязи и сочетаемость всех опций и конфигураций, процесс сборки отражается на фотографии автомобиля, а все вариации снабжены удобными подсказками. Результатом процесса будет являться детальный обзор выбранного автомобиля, с учетом всех стоимостей и возможностью заказать автомобиль у автодилера.

Бэк-енд конфигуратора заточен под удобное управление огромным массивом данных и взаимосвязей. Функционал позволяет как заносить и настраивать данные вручную, так и импортировать их из 1С.

Над проектной частью конфигуратора трудилась отдельная команда проектировщиков, с целью сделать бэк-энд и фронт-энд максимально гибкими и удобными для использования, при этом сохранив высокую работоспособность системы при больших объемах данных.

В дальшейших планах — унификация конфигуратора и выпуск программы в качестве отдельного программного продукта. Подобное решение будет востребовано для конфигурирования товаров различных сфер применения — от загородных домов или мебельных комплексов, до программного обеспечения.

opel.spb.ru/configurator/Opel/Astra/Над проектом работали:

менеджер(ы)

Наталья Сорокина

программирование

Алексей Мартынов

дизайн

Денис Кибеда

html-верстка

Булат Атнабаев